Empanada de verduras y atún
15
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 116 Kcal | 13 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 33% |
Proteínas | 50 Kcal | 12 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,61 gr. |
---|---|
Fibra | 1,73 gr. |
Grasas saturadas | 4,06 gr. |
Sal | 1,03 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para empanada BUITONI
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 150 g de atún al natural en conserva (peso escurrido)
- 150 g de macedonia de verduras (peso escurrido)
- 1 huevo batido + 1 huevo duro picado
- orégano
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Mezclar la macedonia de verduras, el atún escurrido y desmenuzado, el tomate frito estilo casero y el huevo duro picado.
Salpimentar y espolvorear un poco de orégano.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro y pintarla con huevo batido.
Poner la empanada sobre una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante unos 20 minutos (hasta que esté dorada).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para escurrir bien la verdura, pasar por un colador y secar con un paño limpio de cocina.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.