Empanadas de carne
45
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 39% |
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Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 31% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,60 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Sal | 1,07 gr. |
De huevo, atún, tomate, verduras… ¡En nuestra web tienes decenas de ideas sobre cómo hacer empanadillas de forma fácil y rápida! Pero hoy te traemos una receta irresistible que siempre funciona: las empanadas de carne. Además, se trata de una receta que también te puede servir para hacer empanadillas de carne en tu propia casa.
¿Qué tipo de carne utilizar en estas elaboraciones, ya sean empanadas o empanadillas de carne? La que tú quieras, la que más os guste en casa o la que tengas a mano hoy en la nevera. Sólo se trata de tener la carne en su punto, junto con el resto de ingredientes que quieras añadir, y empezar con la receta que te mostramos más abajo. Toma nota, porque todos estos pasos te van a servir para cualquier ocasión y conseguirás unas empanadas de carne o bien empanadillas de carne únicas.
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 300 g de carne picada de ternera
- 200 g de cebolla
- 120 g de pimiento rojo
- 50 g de aceitunas verdes
- 2 huevos duros + 1 batido para pincelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- Pimienta negra molida
- orégano
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC y seguir con el relleno de las empanadillas de carne.
Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo muy fino, las aceitunas y los huevos duros en trocitos pequeños.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego suave. Freír la cebolla y el pimiento durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada y dejar cocinar unos 10 min, removiendo de vez en cuando y salpimentar.
Retirar del fuego, añadir el orégano, las aceitunas y los huevos y mezclar.
Enfriar el relleno de las empanadillas de carne al horno.
Repartir el relleno, doblarlas y cerrar con ayuda de un tenedor.
Colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 12-14 min y acabar la receta de empanadillas de carne.
Lo mejor de este tipo de plato es que es muy fácil de elaborar mediante la masa y los ingredientes que tú elijas. ¡No hay fin para las empanadillas de carne en la cocina! Un consejo imprescindible es que adquieras en el supermercado masas preparadas para hacer tus empanadas y empanadillas de carne. También puedes hacer tus empanadillas con carne picada.
Vas a optimizar notablemente tus tiempos en la cocina si apuestas por masas preparadas. Tienes un gran abanico en el supermercado, echa un vistazo y escoge la que más vaya contigo. Además, te asegurarás de que tus empanadas o empanadillas de carne te salgan 100% perfectas utilizando masas ya preparadas y con los ingredientes en su punto correcto.
Apuesta por las empanadas de carne clásicas, las de toda la vida, las de la abuela… Pero también puedes atreverte con empanadillas de carne al horno o más innovadoras, añadiendo ingredientes diferentes que potencien su sabor. ¡Tú decides!
¿Sabías que puedes jugar con la masa y poner letras, números o mini dibujos encima de cada empanadilla? ¡Atrévete con todo en la cocina! Esta recomendación les encantará a los niños y es una buena idea para servir en una fiesta de cumpleaños, ¿no crees? Déjate llevar por nuestra receta de empanadas y empanadillas de carne. Y derrite paladares porque te aseguramos que estás ante uno de los platos más ricos del mundo y, al mismo tiempo, más fáciles.