Empanadillas de atún y tomate clásica
Prepárala paso a paso133
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 27% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
La palabra empanada viene del español “empanar”, que quiere decir “encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno”. ¿Lo sabías? Y se consideran empanadillas aquellas empanadas más pequeñas, ideales para aperitivos, entrantes o cenas deliciosas como plato único. Si a eso le añadimos que las puedes elaborar de mil maneras… ¡las posibilidades son infinitas!
Una de las recetas más famosas en España son las empanadillas de atún con tomate clásicas. ¡Suelen estar en todos los menús de nuestros hogares! Son nutritivas, sacian y saben de maravilla. Y hacer empanadillas de atún al horno ¡es muy sencillo! Te lo contamos más abajo en nuestra receta exclusiva de empanadillas al horno.
Sólo vas a necesitar una masa, que puede ser ya preparada del supermercado, tomate frito, atún y los ingredientes que tú quieras añadirle. Si adquieres la masa ya preparada piensa que te vas a ahorrar muchos pasos y bastante tiempo de cocinado. Así que… ¡ya sabes! No dejes de hacer empanadillas de atún riquísimas.
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 2 huevos duros picados
- 80 g de pimientos del piquillo cortados en trocitos
- 200 g de atún en aceite (peso escurrido)
- Aceite de oliva para freír
- Sal
Paso a paso
Elaboración
Desmenuzar el atún y mezclarlo con los huevos duros picados, los pimientos troceados y el Tomate frito.
Sazonarlo con un poco de sal.
Rellenar las obleas y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
Freír las empanadillas de atún en abundante aceite muy caliente. Escurrirlas sobre un papel de cocina absorbente.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una receta de empanadillas que proporciona una buena cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud. El pescado aporta proteínas de buena calidad y ácidos grasos omega 3, protectores de la salud cardiovascular, las verduras nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. El tomate y el pimiento rojo son una de las mayores fuentes de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.
Además, las empanadillas de atún al horno son ideales para compartir con tu familia o compañía y suelen estar presentes en todas las celebraciones y fiestas que se precien. Muchas personas adoran tomarlas bien calentitas, pero es cierto que también se pueden comer templadas o incluso frías, una opción perfecta para llevártelas por ejemplo de excursión o de viaje. ¿Qué te parece?
Las empanadillas de atún y tomate apetecen siempre y son una buena opción en todo momento. Son irresistibles, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Y lo mejor de ellas es la versatilidad de sus rellenos. En esta receta de Nestlé Cocina tienes una idea de miles, pero tú puedes dejar volar tu imaginación y, además de atún y tomate frito, añadirle lo que prefieras: pimiento, cebolla, especias, etc.
Lo importante es que sepan excelentes y tus invitados deseen repetir. Eso sí, el paso clave a la hora de hacer empanadillas de atún con tomate es el momento de elaborar el relleno. Debes cortar bien todos los ingredientes y mezclarlos con el atún y el tomate frito. Extiende bien en cada mini masa de hojaldre para que cada empanadilla esté gustosa ¡y al horno!
Antes de acabar, puedes espolvorear por encima alguna especia, como el orégano, y así lograr un sabor más potenciados. El momento del horneado también es clave porque de este paso va a depender cómo de crujiente te queden tus empanadillas.
Anímate a preparar esta deliciosa receta dándole tu estilo personal y no te olvides del emplatado. Puede quedar muy original y sorprenderás a los tuyos con una sencilla y rápida elaboración como ésta. ¡A ver qué tal te quedan!