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Empanadillas de atún y tomate clásica

Prepárala paso a paso
Empanadillas de atún y tomate clásica
Receta de Buitoni
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134

votos
Fácil 4-6
personas
20 min.
de preparación
10 min.
de cocción

Qué me aporta esta receta...

La palabra empanada viene del español “empanar”, que quiere decir “encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno”. ¿Lo sabías? Y se consideran empanadillas aquellas empanadas más pequeñas, ideales para aperitivos, entrantes o cenas deliciosas como plato único. Si a eso le añadimos que las puedes elaborar de mil maneras… ¡las posibilidades son infinitas!

Una de las recetas más famosas en España son las empanadillas de atún con tomate clásicas. ¡Suelen estar en todos los menús de nuestros hogares! Son nutritivas, sacian y saben de maravilla. Y hacer empanadillas de atún al horno ¡es muy sencillo! Te lo contamos más abajo en nuestra receta exclusiva de empanadillas al horno.

Sólo vas a necesitar una masa, que puede ser ya preparada del supermercado, tomate frito, atún y los ingredientes que tú quieras añadirle. Si adquieres la masa ya preparada piensa que te vas a ahorrar muchos pasos y bastante tiempo de cocinado. Así que… ¡ya sabes! No dejes de hacer empanadillas de atún riquísimas.



Además, las empanadillas de atún al horno son ideales para compartir con tu familia o compañía y suelen estar presentes en todas las celebraciones y fiestas que se precien. Muchas personas adoran tomarlas bien calentitas, pero es cierto que también se pueden comer templadas o incluso frías, una opción perfecta para llevártelas por ejemplo de excursión o de viaje. ¿Qué te parece?

Las empanadillas de atún y tomate apetecen siempre y son una buena opción en todo momento. Son irresistibles, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Y lo mejor de ellas es la versatilidad de sus rellenos. En esta receta de Nestlé Cocina tienes una idea de miles, pero tú puedes dejar volar tu imaginación y, además de atún y tomate frito, añadirle lo que prefieras: pimiento, cebolla, especias, etc.

Lo importante es que sepan excelentes y tus invitados deseen repetir. Eso sí, el paso clave a la hora de hacer empanadillas de atún con tomate es el momento de elaborar el relleno. Debes cortar bien todos los ingredientes y mezclarlos con el atún y el tomate frito. Extiende bien en cada mini masa de hojaldre para que cada empanadilla esté gustosa ¡y al horno!

Sabías que...


¿Sabías que si utilizas el horno para cocinar las empanadillas de atún puedes conseguir un resultado igual de rico?

  • Cocinando las empanadillas de atún en el horno, quedarán mucho más ligeras sin necesidad de utilizar aceite.

  • Además, te ahorrarás tiempo de limpieza ya que no tendrás que fregar después.

  • Al cocinar los alimentos más lentamente, el horneado también permite ampliar las posibilidades de presentación. Tendrás tiempo para innovar y sorprender a los tuyos.

  • Puedes espolvorear por encima alguna especia, como el orégano, y así lograr un sabor más potenciado que combinará con la textura crujiente que les aporta el horneado.

¡Es muy fácil! Pero si eres cocinero principiante y consideras el horno un desafío, aquí tienes algunos consejos sobre cómo hacer empanadillas al horno de forma rápida y sin que se peguen ni se rompan.

En Nestlé Cocina encontrarás infinidad de recetas con los mejores rellenos de masa para empanadillas, desde clásicos de toda la vida como las empanadillas de atún o las empanadillas argentinas a recetas con ingredientes gourmet.