Estrella de hojaldre con salsa pesto y parmesano
83
votos
Fácil
8-16
personas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
216
Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 25% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,80 gr. |
---|---|
Fibra | 0,70 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 3 Masas de hojaldre redondas BUITONI
- 80 g (4 cucharadas) de Salsa pesto
- 30 g (2 cucharadas) de queso parmesano rallado
- 1 huevo
Elaboración
- Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
- Desenrollar la primera masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve y extender dos cucharadas de salsa pesto y una cucharada de parmesano. Tapar con otra masa y volver a repetir con el resto del pesto y el parmesano. Cubrir con la última masa de hojaldre y presionar ligeramente con las manos.
- Colocar en el centro un vaso redondo, boca abajo y partiendo de él se realizarán los cortes como si fueran los rayos de sol: primero en cuartos, después cada cuarto en dos partes y cada octavo en dos partes también, consiguiendo un total de 16 partes.
- Coger dos partes o “pétalos” y girarlos sobre sí mismos cada uno hacia un lado y volverlos a poner en su sitio, cerrando bien los bordes ligeramente hacia dentro. Repetir la operación con el resto de los “pétalos”
- Pintarlo todo con el huevo batido para darle brillo.
- Hornear 20-25 minutos hasta que esté dorada y bien cocido el hojaldre.