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Falafel
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Falafel

  • Fuente de fibra

Información nutricional

231
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 16g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 6 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC. 
  2. Colar los garbanzos, retirar el jugo.
  3. Triturar todos los ingredientes: cúrcuma, tahini, ajo, cilantro, menos los garbanzos, los piñones y la harina de garbanzo.
  4. Agregar los garbanzos reservados,1 cucharada de harina de garbanzos, los piñones y triturarlo ligeramente, dejando una mezcla un poco gruesa sin llegar a que sea hummus. Refrigerarlo unos 30 minutos.
  5. Formar unas bolas con las manos y rebozarlos en la harina de garbanzos restante. 
  6. Hornearlos unos 30 minutos, hasta que queden dorados y crujientes.
  7. Servirlos sobre la rúcula aliñada con el aceite de oliva virgen y zumo de lima.

Consejo culinario

  • En verano sírvelo con una ensalada y en invierno con una verdura salteada.

Ingredientes

  • 1 lata de Garbanzos LITORAL Hoy legumbres
  • 50 g de piñones
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de cúrcuma de comino molido
  • 1 cucharada de Tahiní
  • 4 cucharadas de harina de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • unas ramitas de cilantro fresco
  • Para servir: brotes de rúcula
  • zumo de 1 lima
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