Ingredientes
- 1 Cubito Caldo MAGGI
- 25 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 500 g (4 filetes gruesos) de ternera
- 100 ml (1/2 vaso) de vinagre
- 100 ml (1/2 vaso) coñac
- aceite de oliva
- Sal
- pimienta negra molida
Elaboración
- Sazonar los filetes con abundante pimienta negra molida y un poco de sal.
- Freír en una sartén con una cucharada de aceite, 2 min de cada lado. Reservar calientes.
- Verter en la sartén vinagre, coñac y dejar reducir a la mitad removiendo el fondo de sartén con una espátula.
- Añadir el cubito de caldo desmenuzado, chocolate y dejar derretir a fuego muy suave sin dejar de remover para que se ligue la salsa.
- Servir los filetes cubiertos con la salsa y acompañados de una ensalada de brotes tiernos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se prefiere la carne más hecha cocer 1 min más por lado.