Filete de ternera al chocolate
16
votos
                                        Fácil
                    
                                        4
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
            personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            321Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 106 Kcal | 12 gr. | 32% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 14 Kcal | 4 gr. | 4% | 
| Proteínas | 144 Kcal | 36 gr. | 64% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 3,01 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,52 gr. | 
| Grasas saturadas | 4,10 gr. | 
| Sal | 1,18 gr. | 
Ingredientes
- 1 Cubito Caldo MAGGI
- 25 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 500 g (4 filetes gruesos) de ternera
- 100 ml (1/2 vaso) de vinagre
- 100 ml (1/2 vaso) coñac
- aceite de oliva
- Sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Sazonar los filetes con abundante pimienta negra molida y un poco de sal.
Freír en una sartén con una cucharada de aceite, 2 min de cada lado. Reservar calientes.
Verter en la sartén vinagre, coñac y dejar reducir a la mitad removiendo el fondo de sartén con una espátula.
Añadir el cubito de caldo desmenuzado, chocolate y dejar derretir a fuego muy suave sin dejar de remover para que se ligue la salsa.
Servir los filetes cubiertos con la salsa y acompañados de una ensalada de brotes tiernos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se prefiere la carne más hecha cocer 1 min más por lado.

 
                         
             
                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                     
                                                                                                 
                                     
                                                                                                 
                                     
             
             
            