Flan de pescado
9
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 206 Kcal | 23 gr. | 58% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 23 Kcal | 6 gr. | 6% | 
| Proteínas | 119 Kcal | 30 gr. | 36% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 0,33 gr. | 
|---|---|
| Grasas saturadas | 5,93 gr. | 
| Sal | 0,57 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de merluza
- 400 g de rape
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- pimienta
Elaboración
Sazonar pescado con sal y pimienta. Dorarlo en un poco de aceite; retirarlo, dejarlo enfriar ligeramente y desmenuzarlo.
Batir los huevos batidos con la leche evaporada y sazonar con sal y pimienta. Agregar el pescado desmenuzado y el tomate frito.
Untar una flanera con un poco de mantequilla y llenar con la preparación de pescado.
Cocer en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado (45 min). Desmoldarlo tibio y servirlo con una ensalada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar este flan de pescado con un poco de mayonesa ligera o una salsa rosa.
Consejo nutricional
Una manera diferente de comer pescado, de textura suave y muy nutritiva. Ideal para los más pequeños y los más veteranos de la familia.


 
                         
             
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                     
             
             
            