Flan original
30
votos
                                        Fácil
                    
                                        10
personas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
            personas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
                                                                Sin gluten
                                                                                                            
            
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                            172Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 48 Kcal | 5 gr. | 28% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 58% | 
| Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 14% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 24,58 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,20 gr. | 
| Grasas saturadas | 2,49 gr. | 
| Sal | 0,17 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 1 bote peq. (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 40 g (2 cucharadas) de azúcar
- 500 ml de agua
- 4 huevos
- 1 limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar el azúcar en una sartén hasta que esté fundido y ligeramente dorado. Verterlo en una flanera, bañar ligeramente los bordes y dejarlo enfriar.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y cocerlo durante unos minutos.
Batir los huevos y añadir la leche caliente, poco a poco y removiendo continuamente. Pasarlo por un colador y verterlo en una flanera caramelizada.
Cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado (de 30 a 40 minutos).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar un molde antiadherente para desmoldar bien.

 
                         
             
                                                                                                 
                                     
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
             Ideas prácticas para reposteros principiantes
            
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