Helado de chocolate
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votospersonas 40 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 67% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 27% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 100 ml de leche entera
- 400 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 5 yemas de huevos
Elaboración
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.
Poner en un cazo la leche y la nata y llevar a ebullición. Verter sobre las yemas poco a poco y sin parar de batir.
Poner la mezcla en un cazo a fuego suave y cocer unos minutos hasta que espese un poco.
Retirar el cazo y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda totalmente. Cubrir con papel film tocando la crema y dejar enfriar.
Poner el helado en el congelador y cada 30’ removerlo. Dejar congelar unas 4 horas aproximadamente.
Consejo nutricional
Un helado de chocolate para ocasiones especiales por su riqueza en grasas y azúcares. A su favor, resaltar su contenido en productos lácteos y huevo, alimentos que aportan proteínas de muy buena calidad, calcio y vitaminas A, D y del grupo B.