Huevos rellenos de bacalao
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votospersonas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
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Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 8 huevos M cocidos
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- Zumo de limón al gusto
- 100 g de bacalao desalado limpio de piel y espinas
- 50 g de zanahoria (1 unidad)
- Cebollino
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
Elaboración
Poner la leche evaporada para cocinar Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón, el ajo, una pizca de sal y pimienta en un recipiente alto y batir con una batidora de brazo hasta obtener una ajonesa ligada. Reservar en la nevera.
Mientras, picar cebollino al gusto. Pelar y cortar el tercio superior de los huevos para extraer las yemas. Reservar las claras.
Triturar el bacalao, las yemas cocidas y 50 g de la ajonesa hasta obtener una crema homogénea y suave. Añadir el cebollino y mezclar.
Rellenar las claras de huevo con la crema de bacalao con ayuda de una manga pastelera.
Para montar los pollitos: cortar triángulos de zanahoria y colocar formando el pico y, los ojos, con granos de pimienta negra. Colocar encima la parte de clara reservada.
Refrigerar hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Refrigerar el resto de la ajonesa y utilizar, por ejemplo, para una ensaladilla. También pueden hacerse los ojos cambiando la pimienta en grano por trocitos pequeños de aceitunas negras.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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