Latte cremoso de pecanas y canela
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votospersonas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 83 Kcal | 9 gr. | 39% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 54% |
| Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 26,01 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,81 gr. |
| Grasas saturadas | 1,46 gr. |
| Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 40 g de leche condensada La Lechera
- 30 g de nueces pecanas
- 15 g de azúcar
- 125 ml de leche
- Canela al gusto
Elaboración
En una sartén, poner el azúcar a caramelizar. Una vez adquiera color ámbar, añadir las nueces pecanas y mezclar rápidamente. Extender las nueces caramelizadas sobre un papel de hornear, con mucho cuidado de no quemarse, para que se enfríen.
Separar tres o cuatro nueces caramelizadas para la decoración y el resto llevar a una picadora. Triturar hasta obtener una crema o praliné. Añadir la leche condensada y batir de nuevo hasta obtener una mezcla uniforme.
Mojar el borde de las tazas con un poco del praliné y mojar en las nueces pecanas que habíamos reservado bien picadas.
Verter una cucharada generosa del praliné de nueces pecanas en cada taza.
Espumar la leche en caliente con el espumador Aeroccino de Nespresso y verter sobre el praliné.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes hacer más cantidad de sirope doblando las cantidades del praliné de pecanas.
Consejo nutricional
Las nueces pecanas aportan ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes naturales, además de ser fuente de magnesio, fósforo y zinc, minerales esenciales para la salud.

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