Mejillones picantes con tomate
28
votos
                                        Fácil
                    
                                        8
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
            personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
                                                                Sin gluten
                                                                Sin lactosa
                                                                            
            
                            Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            240Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 59 Kcal | 7 gr. | 24% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 45 Kcal | 11 gr. | 18% | 
| Proteínas | 120 Kcal | 30 gr. | 58% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 1,37 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,27 gr. | 
| Grasas saturadas | 1,17 gr. | 
| Sal | 1,90 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 2 kg de mejillones
- 1 diente de ajo
- 1 chile
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
Elaboración
Cortar el ajo en láminas y colocarlo en la cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y un chile.
Rehogar hasta que estén ligeramente dorado.
Agregar los mejillones, limpios y verter el tomate frito y un chorrito de vino blanco.
Tapar la cazuela y dejar que los mejillones se abran con el vapor.
Verterlos en un bol para que se mezcle todo bien.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El vino blanco es opcional, ya que los mejillones ya sueltan jugo al cocerlos al vapor.
Consejo nutricional
Aporte de proteína y hierro. La cocción al vapor es una manera muy sana de cocina, los alimentos mantienen todas sus propiedades.


 
                         
             
                                                                                                 
                                     
                                                                                                 
                                     
                                                                                                