Cargando...
Mejillones picantes con tomate
Mejillones picantes con tomate Mejillones picantes con tomate Mejillones picantes con tomate Reproducir receta

Mejillones picantes con tomate

  • Sin gluten
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

218
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 11g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 28g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 13 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Una receta típica de los pueblos marineros son los mejillones picantes con tomate. Cocinados con vino blanco o su propia salsa hasta que se abren y acompañados de una salsa de tomate, chile y ajo con un toque picantón. ¡Pican, pero no podrás dejar de comerlos!

Preparación

  1. Cortar el ajo en láminas y colocarlo en la cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y un chile. 
  2. Rehogar hasta que estén ligeramente dorado.
  3. Agregar los mejillones, limpios y verter el tomate frito y un chorrito de vino blanco.
  4. Tapar la cazuela y dejar que los mejillones se abran con el vapor.
  5. Verterlos en un bol para que se mezcle todo bien.

Consejo culinario

  • El vino blanco es opcional, ya que los mejillones ya sueltan jugo al cocerlos al vapor.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 2 kgs de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile
  • 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
Show message