Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 20 g de pasas blancas (o normales)
- 30 g de piñones
- 20 g de nueces troceadas
- 200 g de nata montada
- 100 g de azúcar
- 80 g de higos frescos
- 3 huevos
Elaboración
Fundir el chocolate troceado al baño maría o microondas y dejarlo enfriar.
En una sartén sin grasa, dorar los piñones.
Trocear las pasas y quitarles las pepitas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.
Añadir el chocolate fundido y la nata, mezclarlo e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Repartir un poco de mousse de chocolate en el fondo de unos vasos o copas de postre. Poner las pasas y las nueces troceadas y cubrirlo con el resto de mousse. Adornarlo con los piñones dorados y unas láminas de higo. Dejarlo en el refrigerador un par de horas antes de servirlo.