Muffins de chocolate y nueces
70
votos
Fácil
6-8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
444
Kcal/Ración
Grasas | 253 Kcal | 28 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 163 Kcal | 41 gr. | 36% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,40 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 12,50 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de harina
- 150 ml de nata para montar
- 125 g de azúcar moreno
- 100 g de nueces
- 75 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de levadura en polvo
- 1 cucharadita sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar.
Mezclar la harina tamizada con la levadura, la sal y las nueces picadas.
Añadir los huevos batidos, la nata para montar, y la mezcla de chocolate, mantequillas y azúcar. Mezclarlo hasta obtener una consistencia homogénea.
Repartir en moldes de magdalenas hasta una 3/4 parte de su capacidad. Hornear durrante 20-25 minutos aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Colocar en el centro de cada muffin, una onza de chocolate con leche y hundir un poco hacía abajo, antes de hornear.