Muffins de chocolate y nueces
71
votos
Fácil
8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
447Kcal/Ración
| Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 56% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 38% |
| Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 22,06 gr. |
|---|---|
| Fibra | 2,78 gr. |
| Grasas saturadas | 12,20 gr. |
| Sal | 3,55 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de harina
- 150 ml de nata para montar
- 125 g de azúcar moreno
- 100 g de nueces
- 75 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de levadura química
- 1 cucharadita sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar.
Mezclar la harina tamizada con la levadura, la sal y las nueces picadas.
Añadir los huevos batidos, la nata para montar, y la mezcla de chocolate, mantequillas y azúcar. Mezclarlo hasta obtener una consistencia homogénea.
Repartir en moldes de magdalenas hasta una 3/4 parte de su capacidad. Hornear durrante 20-25 minutos aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Colocar en el centro de cada muffin, una onza de chocolate con leche y hundir un poco hacía abajo, antes de hornear.

Ideas prácticas para reposteros principiantes