Pasta con salsa de coliflor vegana
5
votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 23% |
---|---|---|---|
Hidratos | 414 Kcal | 104 gr. | 63% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,80 gr. |
---|---|
Fibra | 11,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de IDEAL Avena
- 250 g de pasta seca
- 250 g de coliflor (peso neto sin tallos)
- 200 g de cebolla
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.
Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla, y lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.
Añadir la coliflor, 250 ml del agua de cocción, la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la IDEAL avena y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. Si es necesario, añadir líquido de la cocción.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer sin nuez moscada o sustituirla por otra especia al gusto. Añadir unas hojas de espinaca baby en el último minuto de cocción.