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Pastel de coco y crema quemada
Pastel de coco y crema quemada Pastel de coco y crema quemada Pastel de coco y crema quemada

Pastel de coco y crema quemada

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

401
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 46g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 1 votos
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Preparación

  1. Disolver leche condensada en la misma cantidad de agua.
  2. Batir las yemas, añadir harina de maíz disuelta en un poco de agua y leche y cocer al baño maría, removiéndo, hasta que la crema espese.
  3. Bizcocho: Batir las claras con azúcar hasta que estén a punto de nieve; añadir mantequilla fundida y harina y levadura pasadas por un tamiz mezclándolo con cuidado y verter en un molde de bizcocho, ya enharinado. Cocer en el horno, a media temperatura 40 min y dejar enfriar.
  4. Almíbar: Poner en un cazo al fuego el ron, 100 ml (1/2 vaso) de agua y azúcar y cocer a fuego suave 10 min.
  5. Partir el bizcocho en 3 capas y bañar con el almíbar. Mezclar la 1/2 de la crema con coco rallado y montar el pastel alternando bizcocho con crema. Cubrir la superficie y lados del pastel con el resto de crema, espolvorear con azúcar y quemar con una pala adecuada.

Consejo culinario

  • En lugar de hacer el bizcocho, utilizar una Masa para Bizcocho LA COCINERA.

Ingredientes

  • 1 bote pequeño (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de coco rallado
  • 2 cucharadas harina maíz
  • azúcar para quemar la crema
  • Bizcocho: 150 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 sobrecito levadura polvo
  • Almíbar: 100 g de azúcar
  • 100ml (1/2 vaso) ron
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