Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate
49
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 194 Kcal | 22 gr. | 60% |
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Hidratos | 103 Kcal | 26 gr. | 32% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,77 gr. |
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Grasas saturadas | 11,53 gr. |
Sal | 0,39 gr. |
Ingredientes
- 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla + 25 g para la cobertura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- Crema de café y avellanas: 150 g de nata montada
- 50 g de avellanas picadas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 30 g (2 cucharadas) de NESCAFÉ
- Cobertura: 85 g (½ tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLE Postres
- 75 ml de nata para montar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir la mantequilla ablandada, batir para que se mezcle bien.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas y remover.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
Verter en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y cocer unos 40 minutos.
Retirar y dejar enfriar en rejilla.
Crema: Mezclar la nata montada, el azúcar, las avellanas picadas (reservando una cucharada para la decoración) y el Nescafé. Poner en una manga pastelera.
Cobertura: Calentar la nata y fuera del fuego, añadir el chocolate en trocitos y la mantequilla y remover hasta formar una crema.
Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la crema de café y avellanas y cubrir con la cobertura de chocolate. Repartir las avellanas reservadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Prescindir del Nescafé si se quiere un pastel para niños.