Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate
28
votos
Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
310
Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 28% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla + 25 g para la cobertura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Crema de café y avellanas: 150 g de nata montada
- 50 g de avellanas picadas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 30 g (2 cucharadas) de NESCAFÉ
- Cobertura: 85 g (½ tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLE Postres
- 75 ml de nata para montar
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Añadir la mantequilla ablandada, batir para que se mezcle bien.
- Incorporar la harina y la levadura tamizadas y remover.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Verter en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y cocer unos 40 minutos.
- Retirar y dejar enfriar en rejilla.
- Crema: Mezclar la nata montada, el azúcar, las avellanas picadas (reservando una cucharada para la decoración) y el Nescafé. Poner en una manga pastelera.
- Cobertura: Calentar la nata y fuera del fuego, añadir el chocolate en trocitos y la mantequilla y remover hasta formar una crema.
- Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la crema de café y avellanas y cubrir con la cobertura de chocolate. Repartir las avellanas reservadas.