Cargando...
Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate
Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate

Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Recetas relacionadas

Información nutricional

310kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 12 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  3. Añadir la mantequilla ablandada, batir para que se mezcle bien.
  4. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y remover.
  5. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
  6. Verter en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y cocer unos 40 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar en rejilla.
  8. Crema:
  9. Mezclar la nata montada, el azúcar, las avellanas picadas (reservando una cucharada para la decoración) y el Nescafé. Poner en una manga pastelera.
  10. Cobertura:
  11. Calentar la nata y fuera del fuego, añadir el chocolate en trocitos y la mantequilla y remover hasta formar una crema.
  12. Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la crema de café y avellanas y cubrir con la cobertura de chocolate. Repartir las avellanas reservadas.

Consejo culinario

  • Prescindir del Nescafé si se quiere un pastel para niños.

Ingredientes

  • 125 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla + 25 g para la cobertura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Crema de café y avellanas: 150 ml de nata montada
  • 50 g de avellanas picadas
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de NESCAFÉ
  • Cobertura: 85 g (½ tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLE Postres
  • 75 ml de nata para montar
Show message