Patatas duquesa
10
votos
Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
137
Kcal/Ración
Grasas | 47 Kcal | 5 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 70 Kcal | 17 gr. | 50% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,70 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,62 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre (115 g) de Puré de patatas MAGGI
- 400 ml de leche semidesnatada
- 1 yema de huevo para pincelar
- sal
- 20 g de mantequilla
- pimienta blanca
- nuez moscada
Elaboración
Precalentar el horno en función grill fuerte.
Preparar el puré de patatas con la leche siguiendo las instrucciones del embalaje.
Mezclar el puré de patatas con la mantequilla, una pizca de sal y pimienta y nuez moscada al gusto. Dejar templar.
Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha de estrella, e ir haciendo montoncitos sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pincelar con la yema de huevo.
Gratinar unos 6-8 min hasta que empiecen a dorarse.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras de primero, de segundo carne, pescado o proteína vegetal y por último escoge una pieza de fruta como postre.