Sopa de calabaza y queso (cara agresiva)
33
votospersonas 10 min.
de preparación 90 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 33% |
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Hidratos | 223 Kcal | 56 gr. | 49% |
Proteínas | 93 Kcal | 23 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,41 gr. |
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Grasas saturadas | 8,99 gr. |
Sal | 2,32 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 calabaza de unos 2 kg
- 200 g de queso gruyer
- 200 g de crostones de pan tostado
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar la parte superior de la calabaza (reservar la tapa ya que utilizaremos la calabaza como sopera) y retirar las semillas del interior.
Disolver la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente.
Poner en el interior de la calabaza los dados de pan y el queso rallado, verter la leche evaporada y el caldo y sazonarlo con pimienta. Tapar la calabaza con la parte reservada, ajustándola lo máximo posible, y cocerla a horno medio durante 1½ horas, aproximadamente, dependerá del tamaño y del tipo de horno.
Retirar la calabaza del horno y, con una cuchara grande, separar la pulpa de las paredes; mezclarla cuidadosamente con el resto de los ingredientes y rectificar la sal.
En el momento de sacarla del horno es cuando se mezcla la pulpa de la calabaza, con el queso y los demás ingredientes.
Consejo nutricional
La calabaza es un alimento con un alto contenido en fibra, muy diurética, contiene pocas calorías y es rica en betacarotenos, antioxidantes naturales muy beneficiosos para la vista. Una divertida manera de consumir verduras que les encantará a los más pequeños de la familia.