Sopa de kale y legumbres
23
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
245Kcal/Ración
Grasas | 107 Kcal | 12 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 103 Kcal | 26 gr. | 42% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,36 gr. |
---|---|
Fibra | 11,87 gr. |
Grasas saturadas | 2,29 gr. |
Sal | 2,11 gr. |
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1.3 l de agua
- 1 cucharada de hierbas frescas (cilantro, perejil, menta..)
- 40 g (2 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g (8 ramas) de kale
- 200 g (2 unidades) de zanahoria
- 200 g de calabacín
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 lata de Alubias con sofrito LITORAL Hoy legumbres
Elaboración
Limpiar el kale cortando el tallo leñoso y trocear las hojas. Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos junto con el calabacín.
Introducir en una cazuela las verduras con el aceite y rehogar 2-3 minutos. Añadir la kale, las alubias, el tomate, la pastilla de caldo desmenuzada y el agua y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Servir en platos hondos o boles y espolvorear con las hierbas frescas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El kale es una variedad de col, lo que aquí llamamos berza o col rizada