Potaje de alubias con arroz
14
votos
                                        Fácil
                    
                                        2
personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
            personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
                                                                Sin gluten
                                                                Sin lactosa
                                                                            
            
                            Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            283Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 46 Kcal | 5 gr. | 16% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 165 Kcal | 41 gr. | 58% | 
| Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 26% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 13,23 gr. | 
|---|---|
| Grasas saturadas | 1,85 gr. | 
| Sal | 1,32 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 1 lata de alubias LITORAL Hoy legumbres
- 50 g de arroz
- 300 ml de agua
Elaboración
Llevar el agua a ebullición y cocer el arroz unos 8 minutos.
Agregar el contenido de la lata y calentarlo todo junto unos minutos a fuego suave, removiendo ligeramente.
Repartirlo en dos platos soperos y servirlo.
Consejo nutricional
Las legumbres combinadas con cereales (pan, arroz, pasta…) son una sana alternativa a las carnes o pescados. Son muy ricas en proteínas, hidratos de carbono y fibra, no contienen colesterol y son muy bajas en grasas.


 
                         
             
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                     
             
             
            