Tarta de chocolate vegana con coco y frambuesas
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votopersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 53% |
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Hidratos | 153 Kcal | 38 gr. | 53% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | -6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,20 gr. |
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Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,20 gr. |
Sal | 0,68 gr. |
Ingredientes
- 135 g de LA LECHERA Veggie (60 g para la base, 50 para la capa de chocolate y 25 g para la capa de coco)
- 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 10 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 70 g de Copos de avena
- 60 g de nueces
- 60 g de dátiles
- 250 ml de bebida de avena
- 400 ml de leche de coco
- 300 g de frambuesas
- 15 ml de zumo de limón
- 75 ml de agua
- 6 g de agar agar (2 para cada capa)
Elaboración
Base de la tarta: Poner en el vaso triturador, los copos de avena, el NESQUIK Intenso 100% y las nueces. Triturar y añadir los dátiles y 60 g de LA LECHERA Veggie. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea, bajando de las paredes la masa para integrar bien.
Verter en la base de un molde de 18 cm desmoldable forrado con papel de horno. Aplanar con la mano o con una cuchara ligeramente humedecida con agua. Congelar mientras se prepara el relleno.
Capa de chocolate: Poner a calentar a fuego suave, la bebida de avena con el chocolate troceado y 50 g de LA LECHERA Veggie.
Ir removiendo durante unos 5 min, hasta que el chocolate esté fundido. Añadir 2 g de agar-agar y llevar a ebullición. Dejar cocer 2-3 min sin parar de remover.
Retirar el cazo del fuego y dejar templar unos 5 min removiendo de vez en cuando. Verter la mezcla sobre la base, que la masa caiga sobre el dorso de una cuchara. Refrigerar mínimo 1 hora.
Capa de coco: Poner a calentar en un cazo la leche de coco con 25 g de lechera veggie a fuego medio e ir removiendo. Añadir 2 g de agar-agar y llevar a ebullición, sin parar de remover, unos 2-3 min. Retirar del fuego y dejar templar un poco, removiendo de vez en cuando.
Sacar la tarta del refrigerador y rayar profundamente la superficie de la capa de chocolate con un tenedor para ayudar a fijar la siguiente capa.
Verter la capa de coco, sobre la capa de chocolate que la masa caiga sobre el dorso de una cuchara. Refrigerar mínimo 1 hora.
Capa de Frambuesas: Triturar las frambuesas y mezclar con el agua y el zumo de limón. Pasar por un colador. Calentar en un cazo y añadir 2 g de agar agar. Llevar a ebullición, sin parar de remover, 1-2 min.
Sacar la tarta del refrigerador y rayar la superficie de la capa de coco con un tenedor para ayudar a fijar la siguiente capa.
Verter por encima de la capa de coco que la masa caiga sobre el dorso de una cuchara.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unas virutas de chocolate y coco rallado. Puede hacerse también en un molde de 20 cm.