Tarta de galletas con chocolate y fresones
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Fácil
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personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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435
Kcal/Ración
Grasas | 284 Kcal | 32 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 131 Kcal | 33 gr. | 30% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 20,20 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de mascarpone a temperatura ambiente
- 300 ml de nata para montar (200 ml fría para la crema y 100 ml para la cobertura)
- 100 ml de leche
- 250 g de fresones
- 200 g de galletas tostadas rectangulares (30-32 unidades)
Elaboración
- Dejar temperar el mascarpone un rato fuera de la nevera.
- Fundir 165 g de chocolate blanco al microondas o baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
- Semi montar la nata y reservar en el refrigerador.
- Batir el mascarpone y añadir el chocolate blanco. Batir hasta dejar una crema homogénea. Añadir la nata poco a poco y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar.
- Forrar un molde de 14cm x 18 cm con papel film sobresaliendo los bordes.
- Mojar las galletas en un poco de leche y hacer una primera capa de galletas.
- Repartir la crema y poner encima de nuevo otra capa de galletas, y así hasta hacer 4 capas de galletas.
- Tapar con el papel film que quede el pastel cubierto y dejar en la nevera toda la noche.
- Desmoldar dando la vuelta a la tarta sobre el plato de presentación.
- Poner a calentar la nata en un cazo, y cuando arranque a hervir, fuera del fuego añadir el chocolate negro troceado y remover hasta que se funda. Dejar templar un poco.
- Verter encima de la tarta y con la ayuda de una espátula repartir la crema alrededor de la tarta.
- Limpiar y secar bien los fresones. Cortarlos por la mitad y poner alrededor de la tarta.
- Dejar reposar una hora en la nevera.
- Fundir los 15 g de chocolate blanco al microondas o baño maría y poner en una manga pastelera.
- Escribir encima el “Felicidades Mamá” y mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituirse el decorado de chocolate blanco poniendo en el centro más fresones.

