Tarta de mousse de chocolate blanco y negro con cobertura de chocolate con leche, para Navidad
personas 55 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 69% |
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Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 25% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
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Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 175 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 600 ml nata para montar para la mousse + 100 ml para la cobertura
- 4 hojas de gelatina
- 150 g de galletas redondas
- 75 g de mantequilla
Elaboración
Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y forrar con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner en un cazo a calentar a fuego suave, 100 ml de nata y el chocolate blanco troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
Poner?2 hojas?de gelatina a hidratar con agua fría (unos 10 minutos). Escurrirlas bien y añadirlas al chocolate, mezclando bien hasta que se disuelvan y se integren.
Dejar enfriar y mientras montar 200 ml de nata.?Añadirla a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y refrigerar un mínimo de 3 horas.
Repetir la operación con el chocolate negro: Poner en un cazo a calentar a fuego suave, 100 ml de nata y el chocolate negro troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
Poner?las otras 2 hojas?de gelatina a hidratar con agua fría (unos 10 minutos). Escurrirlas bien y añadirlas al chocolate, mezclando bien hasta que se disuelvan y se integren.
Dejar enfriar y mientras montar 200 ml de nata.?Añadirla a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Verter encima de la capa de mousse de chocolate blanco y refrigerar un mínimo de 3 horas, hasta que coja consistencia (mejor toda la noche).
Cobertura: Poner los 100 ml de nata?para montar restantes a calentar y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir la tableta de chocolate con leche troceado y mezclar bien. Dejar templar, removiendo de vez en cuando.
Sacar la tarta del refrigerador y desmoldar. Verter la cobertura por encima y refrigerar mínimo 1 hora o hasta el momento de consumir.