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Tarta tatín de manzana
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Tarta tatín de manzana

  • Vegetariano
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Información nutricional

309kcal / ración
  • HIDRATOS % - 41.5g
  • GRASAS % - 14.5g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 37 votos
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Introducción

Aprende a preparar la famosísima tarta tatín de manzana. Una deliciosa receta con manzanas cortadas en cuartos y rociadas con limón y cubierta de mantequilla y azúcar caramelizado que se coloca formando círculos sobre masa brisa y se hornea. ¡Un postre clásico que no dejará indiferente a quien lo pruebe!

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 180ºC
  2. Pelar las manzanas, quitarles el corazón, partirlas en cuartos y rociarlas con zumo de limón. 
  3. Poner en un molde (no desmontable) la mantequilla y el azúcar y cocer a fuego medio. Dejar que la mantequilla se derrita hasta que empiece a formar una espuma. Remover de vez en cuando hasta que tenga un color dorado (no oscuro).
  4. Retirar el molde del fuego y colocar las manzanas, procurando que queden muy ajustadas y dejarlas cocer a fuego suave durante 10 minutos. Retirar del fuego y dejarlas enfriar.
  5. Extender la Masa Brisa encima de las manzanas remetiendo la pasta sobrante en el interior del molde. Hacer un agujero en el centro de la masa brisa, y cocer la tarta en el horno,  durante aproximadamente 40 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
  6. Sacar la tarta del horno y dejarla reposar unos 15 minutos. Poner encima un plato lo suficientemente grande como para que quepa la Tatin.
  7. Desmoldar dándole la vuelta (con mucho cuidado de no quemarse).
  8. Servirla enseguida.

Consejo culinario

  • Tener las manzanas asadas con antelación en el molde.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 1 kg de manzanas (5-6 manzanas)
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 1 limón
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