Tarta tatín de manzana
Prepárala paso a paso55
votospersonas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 166 Kcal | 42 gr. | 53% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,70 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 1 kg de manzanas (5-6 manzanas)
- 100 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 1 limón
Paso a paso
Cocer la mantequilla y el azúcar a fuego medio.
Poner las manzanas y cocerlas a fuego suave.
Ahora se ven que ya están cocinadas y enfriadas.
Extender la masa y hacer un agujero en el centro. Hornear unos 40 min a 180º (horno precalentado).
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180ºC
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, partirlas en cuartos y rociarlas con zumo de limón.
- Poner en un molde (no desmontable) la mantequilla y el azúcar y cocer a fuego medio. Dejar que la mantequilla se derrita hasta que empiece a formar una espuma. Remover de vez en cuando hasta que tenga un color dorado (no oscuro).
- Retirar el molde del fuego y colocar las manzanas, procurando que queden muy ajustadas y dejarlas cocer a fuego suave durante 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
- Extender la Masa Brisa encima de las manzanas remetiendo la pasta sobrante en el interior del molde. Hacer un agujero en el centro de la masa brisa, y cocer la tarta en el horno, durante aproximadamente 40 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
- Sacar la tarta del horno y dejarla reposar unos 15 minutos. Poner encima un plato lo suficientemente grande como para que quepa la Tatin.
- Desmoldar dándole la vuelta (con mucho cuidado de no quemarse).
- Servirla enseguida.
Consejo nutricional
La manzana es una excelente fruta, bien tolerada por la mayoría de personas y combina con numerosos alimentos: saludable, refrescante y buena fuente de fibra soluble.