Vieiras con puré de patatas y aceite de trufa
21
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
311
Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 37% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas con leche
- 250 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 cucharadas de aceite de trufa
- 1.2 kg (unas 12 uds) de vieiras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- cebollino
- sal
Elaboración
- Preparar el puré de patatas con la leche evaporada, ¼ l de agua y un poco de sal. Cuando el puré esté espeso, añadir 2 cucharadas de aceite de trufa y mezclarlo bien. Mantenerlo caliente.
- Rociar las vieiras con un poco de aceite de oliva y pasarlas por una sartén caliente, vuelta y vuelta, 1 minuto por cada lado (el tiempo de cocción también dependerá del tamaño).
- Para servir, repartir el puré en 4 platos, formando una base rectangular. Colocar 3 vieiras sobre cada base y rociar unas gotas más de aceite de trufa por encima. Espolvorear con un poco de cebollino picado.