Aperitivos con espárragos y jamón
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Fácil
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personas 20 min.
de preparación 12 min.
de cocción
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Información nutricional
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465
Kcal/Ración
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 19% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 2,90 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 75 g de queso gorgonzola
- 80 g (4 lonchas finas) de jamón curado
- 1 huevo pequeño
Elaboración
- Con 1 masa de hojaldre se hacen 2 versiones. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y partirla por la mitad. Guardar una parte en el refrigerador.
- Calentar el horno a 220ºC.
- Retirar la parte dura de los espárragos y asarlos unos minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva; dejarlos enfriar.
- En una parte de hojaldre, untarla con el queso blanco. Cortar la masa en tiras de unos 2 cm más o menos y enrollar un espárrago o dos, en forma de espiral. Colocarlos en una bandeja para el horno.
- Con la otra mitad de masa de hojaldre, untar una parte con el queso gorgonzola y cubrirlo con las lonchas de jamón. Doblarla sobre sí misma y aplanarla ligeramente con la mano.
- Con un cuchillo afilado, cortar la masa en tiras de unos 2 cm y enrollarlos sobre sí mismo, alargándolos ligeramente con cuidado. Colocarlos sobre la bandeja de horno anterior.
- Pintar los hojaldres con un poco de huevo batido con ayuda de un pincel y espolvorear las semillas de sésamo encima del hojaldre de espárragos.
- Hornearlos unos 10-13 minutos hasta que estén bien dorados.
Consejo nutricional
Los espárragos son fuente importante de ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de los glóbulos rojos y blancos.