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Aperitivos con espárragos y jamón
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Aperitivos con espárragos y jamón

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Información nutricional

465
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 23g
  • GRASAS % - 33g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 17 votos
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Introducción

Esta Navidad sirve unos deliciosos aperitivos con espárragos y jamón. Los aperitivos se preparan en dos versiones, una con hojaldre enrollado sobre queso blanco y espárragos, y otra con queso gorgonzola y lonchas de jamón. ¡Prueba este divertido aperitivo, ideal para las fiestas navideñas!

Preparación

  1. Con 1 masa de hojaldre se hacen 2 versiones. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y partirla por la mitad. Guardar una parte en el refrigerador.
  2. Calentar el horno a 220ºC.
  3. Retirar la parte dura de los espárragos y asarlos unos minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva; dejarlos enfriar.
  4. En una parte de hojaldre, untarla con el queso blanco. Cortar la masa en tiras de unos 2 cm más o menos y enrollar un espárrago o dos, en forma de espiral. Colocarlos en una bandeja para el horno.
  5. Con la otra mitad de masa de hojaldre, untar una parte con el queso gorgonzola y cubrirlo con las lonchas de jamón. Doblarla sobre sí misma y aplanarla ligeramente con la mano.
  6. Con un cuchillo afilado, cortar la masa en tiras de unos 2 cm y enrollarlos sobre sí mismo, alargándolos ligeramente con cuidado. Colocarlos sobre la bandeja de horno anterior.
  7. Pintar los hojaldres con un poco de huevo batido con ayuda de un pincel y espolvorear las semillas de sésamo encima del hojaldre de espárragos.
  8. Hornearlos unos 13 minutos hasta que estén bien dorados.

Consejo culinario

  • Se pueden preparar con antelación y calentarlos en el horno muy caliente. Mantener el hojaldre frio antes de manipularlo.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de queso blanco para untar
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 75 g de queso gorgonzola
  • 4 lonchas finas de jamón curado (paletilla)
  • 1 huevo pequeño
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