Arroz con leche clásico
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votospersonas 5 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 36 Kcal | 4 gr. | 15% |
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Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 75% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
¿Sabes hacer por ti mismo arroz con leche clásico? ¡Ahora lo tienes muy fácil! Porque Nestlé Cocina te ofrece la receta original, tradicional y exquisita. Existen muchos modos de elaborar el arroz con leche clásico dentro de la gastronomía española. ¡Depende de los gustos de cada uno! A muchos les encanta que el arroz quede más suelto y lo ponen previamente en agua para que suelte el almidón. A otras personas les gusta más cremoso, porque lo consideran más rico, notándose el grano de arroz, pero sin separarse de la leche. ¡Cada uno lo puede hacer a su manera! Es la magia del arroz con leche clásico y de toda la vida.
Como siempre en la cocina, todo lo podemos adaptar a nuestros gustos. ¡No lo olvides! Incluso el arroz con leche clásico o de la abuela también se puede adaptar a lo que más nos guste, porque no hay receta cerrada y universal.
El arroz con leche clásico es 100% versátil. La receta ideal es la que más triunfa en casa. Así que te animamos a que visualices nuestro práctico vídeo y hagas nuestro arroz con leche condensada en tan solo 5 minutos de preparación y 25 minutos de cocción. ¡Irresistible para todos los paladares!
Ingredientes
- 185 g (1/2 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 1 rama de canela
- 1 limón
- canela en polvo
Elaboración
Hervir el arroz durante 5 minutos en abundante agua; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 20 minutos.
Verter el arroz con leche clásico en tarrinas y dejarlo reposar. Espolvorear con canela en el momento de servirlo.
Consejo nutricional
El arroz con leche es un postre típico de nuestra gastronomía. La leche aporta proteínas de alta calidad, calcio y vitaminas A y D y el arroz suma a la receta hidratos de carbono complejos, que liberan enería de una manera gradual.
Consejo nutricional
Disfruta de ésta receta libre de lactosa sustituyendo el ingrediente de ésta receta en su versión "Sin lactosa".
Muchos maestros reposteros recomiendan elaborar la receta de arroz con leche clásico con arroz redondo o especial para postres. Echa un vistazo en las estanterías de tu supermercado habitual y darás con el arroz ideal para hacer este postre tan famoso.
La receta de arroz con leche de la abuela se suele hacer con corteza de limón y también con canela como sabrás, pero te proponemos otras opciones. ¿Sabías que hay personas que le ponen piel de naranja? Al final, todo se resume en el cítrico que más os guste en casa, ¿no crees? Otro truco es que, si te queda demasiado espeso, puedes corregirlo añadiendo más leche de la que hayas utilizado. Este sería el caso de la leche condensada: puedes solucionar este paso añadiendo un poquito más. Eso sí, debes recordar que tu arroz con leche clásico va a espesarse siempre después del reposo. Así que corrige lo que necesites cuando tengas 100% la seguridad de que tu arroz con leche clásico te está quedando demasiado espeso.
Puedes hacer el arroz con leche clásico durante todo el año, pero vigila bien el refrigerado en verano para mantenerlo bien fresco y siempre consumirlo de inmediato. Y además de todo lo anterior, deja volar tu imaginación y añade los ingredientes finales que quieras. Hay muchas personas que le ponen miel, dulce de leche, una bola de helado de su sabor favorito, chocolate, fresas… ¡o bien nada y lo toman de forma tradicional! Tú decides cómo tomar y servir tu espectacular arroz con leche clásico tradicional.
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