Arroz con leche al horno
74
votos
Fácil
4
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
246Kcal/Ración
Grasas | 35 Kcal | 4 gr. | 14% |
---|---|---|---|
Hidratos | 191 Kcal | 48 gr. | 77% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,48 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,26 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 550 ml de agua
- 1 rama de canela
- La piel de 1 limón
Elaboración
Precalentar el horno a 220ºC.
En una olla o en un recipiente apto para el fuego y horno, añadir los ingredientes y llevar a ebullición.
Hornear durante 40 minutos con calor arriba y abajo y tapado con papel de aluminio o una tapa apta para el horno.
Pasado el tiempo, sacar el recipiente del horno y dejar reposar durante unos 20 minutos.
Retirar la piel de limón y canela y servir o dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los aromáticos por otros al gusto. Espolvorear canela molida antes de servir.