Atún fresco con confitura de grosellas y jengibre
2
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 74 Kcal | 8 gr. | 23% |
---|---|---|---|
Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 25% |
Proteínas | 155 Kcal | 39 gr. | 52% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,03 gr. |
Sal | 2,44 gr. |
Ingredientes

- 3 cucharadas de Jugo MAGGI
- 1 Cubito MAGGI
- 600 g de atún fresco (trozo)
- 250 g de grosellas
- 200 g de setas
- 50 ml (1 copita) de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 trozo de raíz jengibre
- brotes de rúcula
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Limpiar bien el lomo de atún de piel y espinas y cortar en 4 filetes gruesos. Untar con aceite, jugo MAGGI; sazonar con bastante pimienta y jengibre rallado. Dejar macerar unas 2h.dándole vueltas.
Poner azúcar en una sartén limpia y dejar que se caramelice. Añadir vinagre, cocer unos min para que se reduzca y agregar el cubito de caldo disuelto en 200ml de agua caliente y las grosellas. Cocer 10 min y pasar por el chino.
Asar atún en una plancha muy caliente y dorar por ambos lados; cortar cada uno en dados y servir junto con la confitura en cada plato.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con unos brotes de rúcula y setas salteadas.