Bizcocho de yogur de fresa con frutos rojos
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votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 35% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 57% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,33 gr. |
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Fibra | 1,85 gr. |
Grasas saturadas | 2,03 gr. |
Sal | 0,94 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 2 Yogures sabor fresa LA LECHERA
- 220 g de harina + 1 cucharada
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de levadura química
- 150 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 250 g de frutos rojos para decorar
- Glaseado: 100 g de azúcar glas
- 20 g (1 cucharada) de queso blanco cremoso para untar
- 30 ml de leche
Elaboración
Batir los huevos junto con el azúcar, con unas varillas preferiblemente eléctricas, hasta que haya prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino.
Sin dejar de batir, añadir poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agregar después el yogur de fresa, la mitad de la fruta y remover con suavidad para integrarlo.
Incorporar la levadura y harina tamizadas, removiendo con suaves movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen.
Verter la masa en un molde redondo de 24 cm. de diámetro engrasado y cocer en el horno precalentado a 170ºC durante 35-40 minutos.
Para el glaseado: Batir el queso con el azúcar y la leche, hasta que quede una mezcla homogénea. Verter el glaseado sobre el plumcake y decorar con los frutos del bosque.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas gotas de aroma de vainilla al glaseado.