Bizcocho de yogur sin levadura
34
votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 132 Kcal | 15 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 39% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,30 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 2,70 gr. |
Ingredientes
- 1 medida del vaso de yogur de Leche condensada LA LECHERA
- 1 yogur natural NESTLÉ
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 3 huevos M
- 30 ml de zumo de limón
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato
- Una pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
En un bol, batir las yemas con el yogur, la leche condensada y el aceite de girasol, hasta que quede todo bien integrado.
Añadir tres medidas del vaso de harina tamizada y el zumo de limón. Mezclar con unas varillas hasta que quede una masa fina y sin grumos. Añadir el bicarbonato y volver a mezclar.
Incorporar las claras montadas, poco a poco, hasta integrarlas con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde de 20cm forrado con papel de horno.
Hornear unos 40-45min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el centro del bizcocho de yogur sin levadura. Si se dora mucho por encima, cubrir con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede aromatizar el bizcocho al gusto añadiendo la ralladura de algún cítrico o una cucharadita de canela a la mezcla.