Bizcocho de yogur ecológico con manzana
42
votos
Fácil
8
personas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
438Kcal/Ración
Grasas | 128 Kcal | 14 gr. | 29% |
---|---|---|---|
Hidratos | 284 Kcal | 71 gr. | 64% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,91 gr. |
Grasas saturadas | 2,56 gr. |
Sal | 1,47 gr. |
Ingredientes
- 1 yogur Ecológico Natural LA LECHERA
- 2 vasitos de yogur rellenos de azúcar
- 1 cucharadita de piel de limón rallado
- 3 vasitos de yogur rellenos de harina
- 16 g de levadura química
- 1 vasito de yogur relleno de aceite de oliva
- 600 g de manzanas
- 3 huevos
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC
Pelar las manzanas, eliminar el corazón y cortarlas en gajos.
En un bol, introducir los huevos y el azúcar. Batir con unas varillas eléctricas un par de minutos.
Agregar la piel de limón, el yogur, y la harina y la levadura tamizadas. Mezclar de nuevo y añadir por último el aceite y mezclar de nuevo.
Forrar un molde de 24-26 cm con papel de horno, o pintado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Verter la mezcla y repartir pon encima los gajos de manzana.
Hornear durante 1 hora.
Dejar enfriar por completo y desmoldar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas.