Bocaditos de tomate y mozzarella
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Fácil
6-8-10
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Vegetariano
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Información nutricional
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178
Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 26% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,95 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 250 g de tomates maduros
- 230 g de mozzarella
- 10 g de semillas de sésamo
- 26 o 27 hojas de albahaca fresca
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Desenrollar la lámina de hojaldre y cortarlo en círculos con ayuda de un cortapastas redondo de unos 5 cm de diámetro, salen unos 27 discos.
- Pincelar la masa con un poco de agua y espolvorear la superficie de los discos con semillas de sésamo.
- Cocerlo en el horno precalentado, entre 8-10 minutos hasta que hayan subido y estén ligeramente dorados. Dejarlos enfriar y abrirlos por la mitad con ayuda de un cuchillo.
- Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas no muy gruesas y rellenar los discos, junto con una hoja de albahaca.
Consejo nutricional
El queso mozzarella, como todos los productos lácteos, es fuente de proteínas de buena calidad, así como de calcio, fósforo, vitaminas del grupo B, A y D. Tiene su origen en Nápoles y se hacía con leche de buffala pero actualmente también se hace a partir de leche de vaca.