Ingredientes
- Pasta choux (Buñuelos): 160 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- azúcar
- sal
- aceite
- Crema: 370 g (1 bote peq) de leche condensada La Lechera
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 1 rama de canela
Elaboración
- Crema: Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela. Cuando esté caliente, retirar la canela y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese.
- Buñuelos: Calentar 400 ml (2 vasos) de agua con la mantequilla y una pizca de sal; Cuando rompa el hervor, añadir la harina de una sola vez y cocerlo, removiendo continuamente con una espátula, hasta que la mezcla se despegue de las paredes del cazo. Dejarla enfriar y cuando esté tibia, agregar los huevos de uno en uno removiendo enérgicamente.
- Freír cucharaditas de esta masa en abundante aceite de oliva caliente y dejarlos enfriar sobre un papel absorbente.
- Colocar la crema en una manga pastelera e ir rellenando los buñuelos. Espolvorearlos con un poco de azúcar.