Cargando...
Buñuelos de viento rellenos de crema
Buñuelos de viento rellenos de crema Buñuelos de viento rellenos de crema Buñuelos de viento rellenos de crema Reproducir receta

Buñuelos de viento rellenos de crema

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

384
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 60 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La receta de buñuelos de viento rellenos de crema es tradicional de la Semana Santa y la cuaresma. Un postre fácil y rápido a base de harina, mantequilla, huevos, azúcar y aceite con un relleno de leche condensada La Lechera, yemas, harina y canela. ¡No podrás comer sólo uno! 

Preparación

  1. Crema: Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela. Cuando esté caliente, retirar la canela y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese.
  2. Buñuelos: Calentar 400 ml (2 vasos) de agua con la mantequilla y una pizca de sal; Cuando rompa el hervor, añadir la harina de una sola vez y cocerlo, removiendo continuamente con una espátula, hasta que la mezcla se despegue de las paredes del cazo. Dejarla enfriar y cuando esté tibia, agregar los huevos de uno en uno removiendo enérgicamente.
  3. Freír cucharaditas de esta masa en abundante aceite de oliva caliente y dejarlos enfriar sobre un papel absorbente.
  4. Colocar la crema en una manga pastelera e ir rellenando los buñuelos. Espolvorearlos con un poco de azúcar.

Consejo culinario

  • Poner una boquilla fina para rellenar los buñuelos, inyectándoles la crema.
Reproducir receta

Ingredientes

  • Pasta choux (Buñuelos): 160 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • azúcar
  • sal
  • aceite
  • Crema: 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 1 rama de canela
Show message