Calcetín navideño de hojaldre con chocolate
Prepárala paso a paso3
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 27% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla
- 25 g de almendra granulada
Paso a paso
Marcar con un cuchillo a 12 cm del borde.
Cortar hacia abajo 22 cm y hacia la izquierda el resto de masa.
Cortar las esquinas inferiores dando forma redonda.
Repartir el chocolate y pintar el contorno con huevo batido.
Colocar la otra masa encima y cerrar los bordes con un tenedor. Pintar con huevo batido.
Con la masa sobrante hacer la decoración y pintar con huevo batido. Repartir la almendra y hornear.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Desenrollar las dos masas. Colocarlas en sentido vertical. En una de ellas, marcar con la punta de un cuchillo la parte superior derecha a 12 cm del borde.
Cortar hacía abajo 22 cm y cortar hacía la izquierda el resto de masa.
Repetir los cortes con la otra masa.
Con ayuda de un bol pequeño, cortar las 3 esquinas inferiores dando forma redonda a las dos masas.
Repartir el chocolate por toda la superficie de una masa, sin llegar a los bordes. Pintar el contorno con huevo batido.
Colocar la otra masa encima y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido.
Con los trozos de masa sobrantes hacer tiras para colocar en la parte superior e inferior y colocar encima. Cortar estrellas u otros motivos navideños y decorar el calcetín.
Volver a pintar con huevo la decoración.
Repartir la almendra granillo por el contorno.
Hornear unos 20-25’ hasta que el hojaldre esté cocido y dorado. Si durante la cocción se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio.
Hornear también, si hemos cortado más estrellas u otros motivos navideños, en la misma bandeja de horno y retirar a los 10-15’ de horneado.