Cinnamon Rolls de chocolate blanco
Prepárala paso a paso13
votospersonas 60 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 85 Kcal | 9 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 56% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,82 gr. |
---|---|
Fibra | 1,03 gr. |
Grasas saturadas | 5,43 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres (65 g para la masa, 55 g para el relleno y 50 g para la decoración)
- 40 g de Leche condensada LA LECHERA
- 50 g de Leche desnatada en polvo SVELTESSE
- 475 g de Harina de fuerza
- 15 g de levadura fresca de panadero
- 225 ml de agua
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente (40 g para la masa + 50 g para el relleno
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 75 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de postre de aceite de girasol
Paso a paso
Espolvorear ligeramente la superficie de trabajo con harina y extender la masa con ayuda de un rodillo, formado un rectángulo de más o menos 50x40 cm.
Espolvorear ligeramente la superficie de trabajo con harina y extender la masa con ayuda de un rodillo, formado un rectángulo de más o menos 50x40 cm.
Pintar la superficie de la masa con la mantequilla.
Espolvorear la mezcla de chocolate blanco, azúcar y canela.
Enrollar la masa, apretando bien para formar el rollo.
Cortar masa en 16 porciones (desechando los extremos para que queden rectos). Para cortar bien la masa, usar uno cuchillo afilado o hilo dental.
Cubrir con papel film y dejar doblar su tamaño.
Hornear con el horno precalentado a 175º
Servir con chocolate blanco fundido por encima.
Elaboración
Picar 120 g de chocolate blanco con cuchillo a trocitos muy pequeños o en un vaso triturador.
Diluir la levadura en el agua templada.
Poner en el bol del robot de amasar, la harina de fuerza, la leche desnatada en polvo la esencia de vainilla, la sal, la leche condensada y el huevo y mezclar.
Añadir la levadura disuelta en el agua y amasar durante unos 2-3 min. Añadir la mantequilla (40 g) a trocitos y amasar durante unos 20-25 min, e ir bajando la masa de las paredes del bol. Añadir 65 g de chocolate blanco picado y seguir amasando hasta que quede una masa fina y elástica.
Durante el proceso de amasado ir mirando si hace falta añadir alguna cucharadita más de harina o agua, ya que dependiendo de la absorción de la harina puede necesitar más o menos agua.
Formar una bola y poner en un bol grande. Dejar reposar tapada con papel film hasta que doble su tamaño.
Espolvorear ligeramente la superficie de trabajo con harina y extender la masa con ayuda de un rodillo, formado un rectángulo de más o menos 50x40 cm.
Fundir 50 g de mantequilla al microondas. Mezclar el azúcar moreno con la canela y los 55 g de chocolate blanco picado reservado.
Pintar la superficie de la masa con la mantequilla y espolvorear la mezcla de chocolate blanco, azúcar y canela.
Enrollar la masa, apretando bien para formar el rollo. Cortar masa en 16 porciones (desechando los extremos para que queden rectos). Para cortar bien la masa, usar uno cuchillo afilado o hilo dental.
Aplanar un poco con los dedos el extremo de cada rollo y meter por debajo, si se quieren hacer individuales, si los queremos hacer dentro de un molde no es necesario.
Colocar en la bandeja de horno con papel de hornear separados entre sí. Como crecen mucho al hornearlos, para que no se junten demasiado, mejor hacerlos en dos veces.
Cubrir con papel film y dejar doblar su tamaño.
Hornear con el horno precalentado a 175º unos 20-25 min.
Retirar del horno.
Fundir al baño maría o microondas 50 g de chocolate blanco con el aceite de girasol y con una cuchara repartir por los rolles formando líneas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir trocitos de frutos secos después de poner el chocolate blanco fundido.