Clafoutis de manzana y leche condensada
55
votos
Fácil
6
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
280Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 165 Kcal | 41 gr. | 58% |
Proteínas | 38 Kcal | 9 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,57 gr. |
---|---|
Fibra | 2,19 gr. |
Grasas saturadas | 2,79 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes

- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 525 g de manzanas
- 85 g de harina
- 35 g de harina de almendras
- 3 huevos
- canela en polvo
- 200 ml de agua
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las manzanas y cortarlas en 8 gajos.
Batir los huevos con la leche condensada disuelta en 200 ml de agua, la harina de almendras, la canela y la harina hasta que quede bien integrado.
Repartir la manzana en un molde, engrasado con spray desmoldable, y verter con cuidado la preparación anterior.
Hornear durante 40-45 minutos. Comprobar con un palito que esté bien cocido.
Servir tibio.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no se dispone de spray desmoldable para el molde, se puede engrasar con mantequilla.