Coca de San Juan de crema y hojaldre
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votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 172 Kcal | 19 gr. | 54% |
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Hidratos | 117 Kcal | 29 gr. | 36% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,50 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 6,80 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 150 g de Leche condensada LA LECHERA
- azúcar para espolvorear
- 60 g de piñones
- 2 yemas para la crema + 1 huevo batido para pincelar
- 450 ml de agua
- 40 g de harina de maíz
- 7 g de pasta de vainilla
Elaboración
Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz, las yemas de huevo y la pasta de vainilla y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Poner 3 min a 700w en el microondas. Remover la crema e ir poniendo de nuevo en el microondas a intervalos de 1 min y removiendo hasta que la crema espese
Pasar por un colador si ha quedado algún grumo y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Poner a remojo unos 30 min los piñones en agua fría y escurrir.
Precalentar el horno a 200º.
Extender una masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve.
Batir la crema y repartirla sobre el hojaldre dejando un margen de unos 2 cm. Pincelar el margen con huevo batido.
Tapar con la otra masa de hojaldre y cerrar con un tenedor o con las manos formando una pestaña.
Pincelar con huevo batido y hacer algunos cortes en el hojaldre con un cuchillo afilado, para que durante la cocción no suba demasiado.
Espolvorear con azúcar y repartir los piñones.
Hornear durante 20-25 min hasta que esté dorada. Cubrir con papel de aluminio si se tuesta demasiado en alguna parte de la coca.