Cookie gigante en sartén
123
votos
Fácil
10-12
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
233
Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 44% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 150 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Picar el chocolate a trozos no muy pequeños.
- Batir la mantequilla con los dos azúcares, hasta que quede cremosa.
- Incorporar la vainilla y el huevo. Ir mezclando hasta que se integren.
- Incorporar la pizca de sal, la levadura y la harina tamizadas.
- Mezclar bien con la ayuda de una espátula, hasta dejar una masa homogénea.
- Incorporar el chocolate picado, reservando unos trozos, y mezclar de nuevo.
- Pintar con mantequilla un sartén apta para el horno (de 23-24 cm) y espolvorear ligeramente con harina.
- Verter la masa y alisar con una espátula. Espolvorear el resto de trozos de chocolate.
- Hornear unos 30-35', hasta que se dore ligeramente por fuera.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con helado de vainilla.