Cargando...
Copa de piña colada para el día del padre
Copa de piña colada para el día del padre Copa de piña colada para el día del padre Copa de piña colada para el día del padre

Copa de piña colada para el día del padre

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

530
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 58g
  • GRASAS % - 30g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Bizcocho: Batir los huevos, añadir el azúcar, leche y harina y levadura tamizadas. Mezclar y verter en un molde de 20cm pintado con mantequilla, apto para el microondas. Poner 3,5 minutos a 1000W. Retirar, comprobar que esté cocido y dejar enfriar.
  2. Crema de coco: Poner a calentar en un cazo las leches. Cuando esté caliente, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua. Remover constantemente hasta que la crema espese. Retirar y dejar enfriar.
  3. Piña caramelizada: Poner a calentar el azúcar y la mantequilla. Añadir la piña y dejar cocer, removiendo de vez en cuando, vigilando no se queme, hasta absorber los jugos y la piña quede caramelizada.
  4. Montaje: Repartir el bizcocho desmenuzado en las copas y mojar con ron. Añadir trocitos de piña y encima la crema. Repartir la operación. Dejar enfriar un par de horas en la nevera y espolvorear coco rallado en el momento de servir.

Consejo culinario

  • Servir en una copa grande o copas individuales. No poner el ron y es un postre también para niños.

Ingredientes

  • Bizcocho: 25 g de harina
  • 15 g de Leche desnatada en polvo SVELTESSE
  • 8 g de levadura en polvo
  • 2 huevos medianos
  • 60 g de azúcar
  • Crema de coco: 100 g de Leche condensada LA LECHERA
  • 400 ml de bebida de coco
  • 30 g de harina de maíz
  • Piña caramelizada: 550 g de piña natural pelada y cortada a trocitos
  • 40 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • ron
  • coco rallado
Show message