Piña Brûlée
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votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 167 Kcal | 19 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 271 Kcal | 68 gr. | 59% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 58,95 gr. |
---|---|
Fibra | 3,23 gr. |
Grasas saturadas | 12,76 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes

- 200 g de Leche Condensada LA LECHERA
- 200 ml de leche de coco
- 1 Piña
- 3 yemas de huevo
- 5 g de maicena
- 30 g de azúcar (para caramelizar)
Elaboración
Cortar la piña en 4 rodajas y vaciar el interior, dejando una base y un borde de aproximadamente 1 cm.
Calentar la piña que hemos vaciado de las rodajas en un cazo a fuego medio-alto unos 3-5 minutos.
Triturar la piña con la leche condensada, la leche de coco y la maicena.
Colar la mezcla sobre el cazo, mezclar con las yemas y calentar unos 5 minutos removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
Verter la mezcla en las rodajas de piña, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar durante unas 2-3 horas.
Antes de servir, espolvorear una capa fina de azúcar sobre la superficie de cada rodaja de piña. Usar un soplete de cocina para caramelizar el azúcar hasta que se forme una capa dorada y crujiente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con nata montada, fresas, menta, etc.
Consejo nutricional
Este postre está pensado para una ocasión especial. Aunque el ingrediente principal es fruta fresca, el resto de ingredientes aportan una cantidad significativa de azúcares y energía, por lo que debe comerse en cantidades moderadas y ocasionalmente.