Creps con crema de maracuyá y helado
17
votospersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 140 Kcal | 16 gr. | 29% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 299 Kcal | 75 gr. | 62% |
| Proteínas | 55 Kcal | 14 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 42,01 gr. |
|---|---|
| Fibra | 16,44 gr. |
| Grasas saturadas | 8,36 gr. |
| Sal | 0,38 gr. |
Ingredientes
- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 480 g (4 bolas) de Helado de vainilla NESTLÉ
- 1,2 kg (unos 6) de maracuyás (fruta de la pasión)
- 3 yemas de huevo
- Creps: 125 g de harina
- 1/4 l de leche
- 2 huevos
- 20 g de mantequilla
- mantequilla para freir
Elaboración
Preparación: Masa creps: Calentar la leche con la mantequilla (tiene que estar tibia) y mezclar con los huevos batidos y harina tamizada hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar en el frigorífico 30 min.
Abrir los maracuyás por la mitad, retirar su pulpa y pasarla por un cedazo.
Batir yemas y leche condensada, añadir el puré de maracuyá y cocer al baño maría hasta que espese. Dejar enfriar la crema.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén, verter 2-3 cucharadas de la masa y dorar una crep por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
Servir 2 creps calientes, dobladas en forma de abanico, en cada plato. Acompañar con una bola de helado de vainilla y unas cucharadas de crema de maracuyá.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las creps tienen que ser muy finas y así son más ligeras.

